Beberapa waktu lalu, tim GDM Organik menanyakan hasil panen kopi organik kepada salah satu mitra GDM Organik yang berasal dari Ciwidey, Bandung. Ini adalah hasil testimoni gdm budidaya kopi pertamanya setelah menggunakan produk GDM Organik.
Menurutnya, hasil panen kopi setelah mengaplikasikan produk GDM Organik sangat lah memuaskan. Itu ditandai dari hasil panennya yang mejadi jauh lebih tinggi.
Mengetahui hasil panen yang lebih banyak dan kualitas panennya yang lebih baik, mitra GDM memutuskan untuk terus menggunakan produk GDM Organik sebagai pupuk tunggal, tanpa bantuan pupuk kimia.
Anda bisa melihat kesaksiannya melalui video testimoni berikut ini:
Dari hasil analisa usaha diatas, telah terbukti bahwa hasil panen kopi organik yang menggunakan produk GDM Organik terbukti lebih banyak dibandingkan dengan yang tidak menggunakan produk GDM Organik.
Anda bisa melihat teknis penanaman kopi dalam skala budidaya melalui artikel Cara Budidaya Kopi Robusta.
Ini dikarenakan produk GDM Organik yang terdiri dari Pupuk Organik Cair GDM Spesialis Perkebunan, GDM Black BOS dan GDM SaMe Granule Bio Organic memiliki begitu banyak fungsi dan kelebihan, seperti:
Begitu banyaknya manfaat dari produk GDM Organik itu sudah dibuktikan sendiri oleh salah satu mitra GDM Organik dari Ciwidey. Ia membuktikan bahwa lahan yang menggunakan produk GDM Organik bisa mendapatkan hasil panen dan keuntungan lebih besar.
dan hasil analisa usahanya di https://gdm.id/pupuk-kopi/
Lahan yang menggunakan produk GDM Organik bisa mendapatkan hasil panen sebanyak Rp.13.200.000. sedangkan yang tidak menggunakan produk GDM Organik hanya bisa mendapatkan Rp.9.900.000.
Keuntungan perbulan yang didapatkan pada lahan yang menggunakan produk GDM Organik juga menjadi lebih banyak, yaitu Rp.3.753.729. sedangkan lahan yang tidak menggunakan produk GDM Organik hanya bisa mendapatkan Rp.2.007.729.
Itu artinya, penggunaan produk GDM Organik bisa meningkatkan produktivitas kopi hingga 85%. Luar biasa bukan?
Jadi, bagaimana? Apakah Anda juga berminat untuk mengubah budidaya kopi konvensional dan kimia Anda dengan sistem budidaya kopi organik, seperti mitra GDM di Ciwidey, Bandung? Jangan ragu lagi.
Ayo hubungi tim ahli pertanian kami untuk berkonsultasi gratis sepanjang waktu. Caranya, hanya cukup dengan klik ikon whatsapp berikut ini: